تركيب هلال ساعة مكة المكرمة «المُذَهب» " صوت وصورة "

ابن ذكير

:: عضو مميز ::
تركيب هلال ساعة مكة المكرمة «المُذَهب» " صوت وصورة "


لجينيات :
أنهت الشركة المنفذة لساعة مكة المكرمة تركيب اكبر هلال مذهب في العالم وذلك في قمة ساعة مكة المكرمة حيث تضيء أثناء الأذان بواسطة 21.000 مصباح ضوئي تصدر منها أضواء لامعة باللونين الأبيض والأخضر، يمكن رؤيتها من مسافة تصل إلى 30 كيلومترا من البرج، وهي تشير بذلك إلى وقت دخول الصلاة، تمكن هذه الإشارات الضوئية ذوي الحاجات الخاصة كضعيفي السمع مثلا أو البعيدين من المسجد الحرام من معرفة وقت دخول الصلاة.

ووفق ما ذكرت صحيفة الرياض في عددها الصادر اليوم الجمعة, يبلغ قطر ساعة مكة 46 متراً فيما يبلغ ارتفاعها 402 متر من ساحة الحرم ويمكن رؤيتها وسماع صوتها من مسافات بعيدة كما يعلو الساعة من الجهات الأربع "لفظ الجلالة".


ويشتمل المشروع على عدد 4 ساعات للجهات الأربع للبرج منها ساعتان رئيسيتان بارتفاع حوالي 80 متراً، بما فيها لفظ الجلالة وبعرض حوالي 65 متراً وقطرهما حوالي 39 متراً وسيتم ربط ساعة مكة بأكبر مراكز التوقيت في العالم بما في ذلك لندن وباريس ونيويورك وطوكيو.
المقطع المرئي..
http://www.youtube.com/watch?v=YsXhJiwX32g
 
من أكبر المشاريع الجبارة والكبيرة التي مرت في حياتي

مشكور أخي بن ذكير على الموضوع
ويعطيك العافية



البرشلوني
 
عودة
أعلى