بعض نشاطات إتحاد طلاب المسلمين أراكان بورما

أبوفارس يونس

مراقب قسم مسلمو أراكان
هذه بعض نشاطات " منظمة تضامن الروهنجيا " أراكان - بورما
ونشاطات " إتحاد طلاب المسلمين - أراكان - بورما

وقد شارك في هذه المظاهرة رئيس " إتحاد طلاب المسلمين أراكان بورما : الأخ / محمد وايس، والأمين العام / أيوب غازي
والعضو التنفيذي لمنظمة تضامن الرهنجيا - أراكان بورما
الأخ/ أبو صالح مير أحمد.
وكثير من أعضاء " الاتحاد " وكثير من الطلاب البورميين الدارسين في مختلف الجامعات ببنغلاديش.

إحتجاجا على ما قررت الحكومة البورمية الطاغية لتنفيذ خطة مدبرة لإبادة جماعية للمسلمين في إقليم " أراكان "
مما أدى إلى نشر هذا الموضوع في جميع وسائل الإعلام في بنغلاديش وغيرها من الدول فتراجع عن هدفهم المشين ولم يستطيعوا تنفيذها ولله الحمد والمنة.

أولاً : نقدم لكم كلمةً ألتي ألقاها الأخ/ أيوب غازي " الأمين العام " لـ إتحاد طلاب المسلمين أراكان - بورما ،







ثم ألقى الأخ / أبو صالح مير أحمد عضو تنفيذي بمنظمة تضامن الروهنجيا أراكان - بورما.




http://www.youtube.com/watch?v=oskESeWUoS8&feature=related



وكلمة الدكتور/ محمد يونس الرئيس الحالي لمنظمة تضامن الروهنجيا أراكان -بورما في أحد المؤتمر الصحفي في داكا.



http://www.youtube.com/watch?v=3pI_5Fd4DOI&feature=related



وكلمة الأخ / محمد إدريس عضو تنفيذي ،ومشرف قسم النشر والإعلام بمنظمة تضامن الروهنجيا - أراكان بورما في المؤتمر نفسه.



 
ماشاء الله

ربي يحفظهم ويسعدهم >>>>>>>>>> اللهم آمييييييييييين

ويعطيك أخي أبو فارس على الموضوع

وتقبل طلتــي
 
كيف تضامن يعني ... يبغوا يوحدوا كلمة اراكان يعني ؟؟؟

الله يسعدك بالخبرية هدي ...
 
والمراد من " التضامن " إلتزام القويِّ أو الغنيِّ معاونة الضعيف أو الفقير.

تضامنوا : أي: التزم كل منهم أن يؤدي عن الآخر ما يقصر أو يعجزعن أدائه .


نعم ، من أكبر أهدافهم جمع كلمة الروهنجيين والتعاون فيما بين أفراد هذا الشعب المبتلى بالخلافات والفرقات
فنسأل الله التوفيق والسداد للجميع.
 
بجد فرحانة انو في جهات معنية ....

هل عندك معلومات عنهم ... هموا فين ... وكيف استراتيجيتهم ؟؟؟ لو عندك ايا معلومات ...

بلغني بيها يا ابو فارس ...حابة اعرف عن المجموعة هدي ...
 

بسم الله الرحمن الرحيم

شكرا لك يا اخي يونس أمجد حسين على حسن نشرك بعض أخبار طلاب شعب الروهنجيا في بنغلاديش.تحت رئاسة اتحاد الطلاب المسلمين أركان (بورما).


 

we3rb-64f734067d.gif


بارك الله في جهودك القيمة في التغطية على النشاطات
أسأل الله أن يكتب لك الأجر على ما تبذله من جهد في طرح المواضيع

we3rb-d71f13db10.gif
 
[frame="7 80"]

هم أصحاب (منظمة تضامن الروهنجيا أراكان بورما) والرئيس الحالي هو الدكتور محمد يونس حفظه الله.
ومعه جماعة من العلماء وطلاب العلم وكثير منهم خريجي الجامعات السعودية والهند ، والجامعة الإسلامية العالمية ، شيتاغونغ، بنغلاديش.


أختي الفاضلة : لقد سألتِني عن معنوياتهم، فيجب علي أن أبين لكم أولا، وقد مرّتْ هذه المنظمة في مراحل ضعيفة وضيقة جدا، بسبب الخلافات واستولى الرئاسة شخص باسم عالم دين (استمر سبع سنوات) ما في أي توسع أو تطور في المنظمة وكانت مصيرها إلى الانحطاط ويقول بنفسه أنه مِلْكٌ له أو أنه منظمة لأصحاب قريته ، وغير ذلك من السفاهة ......

وننتظر هذا طوال هذه المدة بدون إي نشاط في منطقة المهاجرين أو في صالح أبناء الأركانيين؛ رغم معاناة المهاجرين ـ ولرُبَّما قد اطلعتم عليها ـ ؛ وكان همه جمع التبرعات فقط ؛ فلا يعرف أحد عن الحركات الماليه إلا هو ، لا حساب ولا تقرير! بلْ لو سئلَه أحدٌ عن التقرير يفصِلُه من المنظمة! ويأتي بأشحاص آخرون ، لا يدرون معنى ولا أدنى صلاحية فيها!

فتنبه الأخوة الذين هم في المجلس التنفيذي ومجلس الشورى، وتنادوا إنتخابا جديدا حسب الدستور، فجاء الأخ/ سلامة السلامة الله خريج الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة كرئيس مؤقت، ثم بدءوا بدعوة عامة إلى كل من يستعد لخدمة شعبه ووطنه ؛ لينظم إليهم ، فذهبوا إلى أعيان مكة المكرمة والمدينة المنورة، وشيوخها فشارك بعضهم في مجلس الشورى وبعضهم كمستشار و مرشد ومتعاون وغير ذلك.

ثم أُقيم مجلسُ الشورى وذهبوا إلى بنغلاديش من السعودية كثير من أعضاء الشورى في الصيف الماضي، وكنتُ أنا بنفسي من المبصرين في الانتخاب ، وحضر من بنغلاديش من كل فرقة من الحنود شخصا مراقبا في هذا الانتخاب. وقد أُختِير الدكتور/ محمد يونس رئيسا جديدا للمنظمة.

ثم بدأ هؤلاء النشاط من جديد ، فكأنهم قد بدؤوا من تحتِ الصفر ! لا أقول من الصفر، ما كان عندهم أي ميزانية ولا مصاريف بلْ ديون تركوا حملا ثقيلا هؤلاء! .

وبهذا يتبين وأقول هؤلاء في حاجة ماسة إلى الميزانية ، وبدون ميزانية لا تستطيع أن تقدم شيئا ، كل الناس يزعم أنهم يحصلون الدعم من هنا وهناك، فلا يدعم هو بنفسه بريال، ألا يعرفون الوضع في الوقت الحالي ،أنه مُنع جميع المؤسسات من الدعم في الخارج؟!

وإلى متى ننتظر إلى غيرنا ؟ ألا نستطيع أن ندعم نحن قضيتَنا ؟ تخيَّلوا نحن الآن حسب الإحصائيات أكثر من نصف مليون في المملكة ، إذاً على الأقل مليون عائلة لو دفعوا ريالا واحدا يومِيّاً بمعدل ثلاثون في الشهر! أعتقد أننا لا نحتاج ان نمدَّ أيادينا إلى غيرنا !!.

(ألا يسمعون عن إخوانهم في مخيم اللاجئيين والقُرى المجاورة من منطقة اللاجئين ، وخاصة محافظة كوكس بازار). والله العبارة الحمراء التي بين القوسين استوقفتْني، أبكتني كيف أفهِّم وأبلغ إخواني ما أحسُّ وأشعر، مما شاهدتُ قبل أربعة أشهر بأم عيني وما يصلني الآن من الأخبار، لو كان لي والله صيحةٌ تبلغ إلى شعبي وروحي ودمي لبلَّغتُ عن مآسينا في بنغلاديش.

والآن لوكان في أيدنا ميزانية لما استطاعت حكومة بنغلاديش أن تقصر في حق اللاجئين، ولمنعناها - ولو بالرشوة - أن تفعل بشعبنا الأفاعيل.

والآن أصبحت مجاعة شديدة عند اللاجئين، فالتالي اخواتنا خاصة صيد،وسلعة للجميع تباع وتشترى، والله هذا لحق لا أقول إلا من واقع . فكر أنت يا أخي بنفسك. ألا تكون مسؤولا عند الله أنت؟ ألا تستطيع أن تشارك ولو بريال ، وتدعوا إخوانك لهذا.

وهنا يأتي ويقول : والله أنا لا أطمئن، لا أصدقهم، يدخل إلينا الشيطان من هذا الباب ؛ لنخذل الذين ينادوننا يصرخوننا مستضعفون من الرجال والنساء والولدان.

ولكن ياإخواني : أبشركم سيأتي إن شاء الله تعالى يوما ينصر المخلصين، وشعبنا المنكوب من هذه البلاياء والمحن، آمين يارب العالمين .

معذرة على الإطالة والكلام القاسي، آسف جدا.

[/frame]
 
وضحت لي الصورة ... الله يسعدك اخي ...

جهودك مباركة ان شاء الله ...


موضوع الميزانية و معناة الاجئين ليه المنظمة ماتخصص رقم او صندوق يكون معروف للاركانيين وتخصص ناس تعرف بالمنظمة ودورها ... وتعرف انو نحن الاركانيين علينا القيام بالواجب ... ليه مايكون لها اصدارات مثلا ... ولا هيا عملت كدا وما جابت نتجية ؟؟؟؟
 



شكرا لك أختي على إشارتك ورأيك ، إن شاء الله ما يكون إلا خير، ونرجو داعواتكم للناس وإعلامهم عن أخبارنا، ومآسينا، وجزاكم الله خيرأ.


 
عودة
أعلى