الجوازات تشكل لجنة لتصحيح أوضاع أبناء المقيمين

الرحّال

مراقب سابق
الجوازات تشكل لجنة لتصحيح أوضاع أبناء المقيمين


logo.png


1264356180073085500.jpg


الاثنين, 25 يناير 2010

محمد المرعشي - جدة :



أوضح مدير جوازات منطقة مكة المكرمة العميد سالم الزهراني أن هناك لجنة مُشكلة من المديرية العامة للجوازات لتصحيح أوضاع أبناء المقيمين إقامة نظامية ولم يتم استخراج إقامات لهم بعد تعدي السن القانونية، لافتا إلى أنه يشترط أن يكون الابن من مواليد المملكة وبإثباتات تدعم ذلك.

وشدد العميد الزهراني على المقيمين أو أبنائهم بسرعة مراجعة اللجنة في إدارة الوافدين بجدة لتفادي الوقوع تحت طائلة المخالفة لنظام الإقامة والتي قد تصل فيها العقوبة إلى حد الإبعاد.

وأضاف أن الجوازات تقصد من هذه اللجنة تصحيح أوضاع الأبناء الذين لا يحملون إقامات وهم من مواليد البلد أساساً، بحيث كان البعض منهم يرغب في الجنسية وآخرون منعتهم المادة من استخراج الإقامات، وقد تكون هناك أسباب أخرى تمنعهم من استخراج الإقامة، فبقوا مقيمين بطريقة غير نظامية.

وأكد مدير جوازات منطقة مكة المكرمة على أن اللجنة تعمل وفق أنظمة معينة ويتقدم إليها الأب أو الأبناء ويتم دراسة الوضع وإصدار القرار باستخراج الإقامة من عدمه حسب الأنظمة بعد أن يتم أخذ بصماتهم والتأكد من سجلاتهم، مبينا أن الإقامة ستكون لمدة سنة أو سنتين وسيكون الابن مقيماً على كفالة والده .


المصدر

 
الله يسمع منك يالغالي
ربي يعيننا ويعين الجميع
يعطيك العافيــة أخي / الرحـــال على الخــبر
ودمت بود
 
جزاك الله كل خير
وجعل دار الخلد داري ودارك
ولجميع المسلمين
ربي يعطيك العوافي ع الطرح الرااااائع
ودمت بحفظ الرحمن
 
عودة
أعلى