ابوحمد
مراقب قسم عالم الرياضة
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-color:skyblue;border:6px solid white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
 
طرائف من التعداد السكاني
				
			طرائف من التعداد السكاني
كلب حراسة يسرق حذاء (عدّاد).. ومواطن يجبر آخر على كتابة (وايت الماء) بـ 300 ريال 
 
الطائف : طارق الثقفي
		
		
	
	
		 
	
 
 
تعبيرية
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
الطائف : طارق الثقفي
 
	تعبيرية
تعرّض أحد العدادين المشاركين في التعداد العام لسكان المملكة في محافظة الطائف، الثلاثاء 4 مايو 2010، لسرقة حذائه في أحد المنازل التي كان يقوم بإحصاء سكانها، ما جعله يغادر المنزل حافي القدمين.
واكتشف العداد أن من قام بإخفاء حذائه كلب الحراسة الموجود في منزل المواطن.
 ويتعرّض كثير من المشاركين في التعداد، خاصة العدادين، لمواقف يومية طريفة، ويقول أحدهم: "أصرّ أحد المواطنين على أن أكتب أن سعر وايت الماء يتجاوز 300 ريال، وإلا فإنه لن يكمل إعطائي البيانات"، ليقوم العداد بتسجيل سعر الماء بحسب رغبة المواطن حتى يستطيع إكمال عمله دون تعطيل.
 ويذهب عداد آخر إلى أن المواقف اليومية الطريفة التي يواجهونها في الميدان بشكل يومي ومستمر "جعلتني أفكر في تدوينها في كتاب، ومن ثم أقوم بطبعه وأربح منه"، مضيفا أن "بعض المواطنين تغيب عنهم ثقافة التعداد وأهدافه، فيتوقعون أن موظف التعداد يمتلك الصلاحية في صرف إعانة مالية عاجلة لهم، فيقومون بإعطاء معلومات غير دقيقة من الناحية الاقتصادية، ويرتدون عباءة الفقر, في محاولة لاستعطاف العداد".
 [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
 
	