[frame="2 10"]
 
[/frame]
				
			أعمال وحشية ضد المسلمين روهينغيا
عبد الرشيد ، أراكان ، ميانمار
أصبحت الاضطهاد والاغتصاب والخطف والتعذيب للمسلمين روهينغيا من قبل المجلس العسكري الحاكم وأعوانه من سمات الحياة اليومية في أراكان ، وميانمار. عبد الرشيد ، أراكان ، ميانمار
وهي أيضا تخضع للابتزاز والسخرة. 
لا يمكن الروهينغيا حتى يمكن وصفها بأنها الطيور في قفص. يتم إعطاء الطيور الغذائية في الوقت المناسب ولكن لا يتغذى الروهينغيا ، بل عليهم أن تجد شيئا للأكل أنفسهم. كما أرسطو قال : "إن الرئيسي هو فقط سيد العبد ، وأنه لا ينتمي إليه ، في حين أن العبد ليس عبدا لسيده ، ولكن ينتمي كليا له.... ويمكن تعريف ملكا كما أداة للعمل ". الوضع في ميانمار مستمرة في التدهور ، ونظام الحكم العسكري هو ارتكاب جرائم ضد الإنسانية والأقليات العرقية مع الإفلات من العقاب.
المادة 2 من اتفاقية منع ومعاقبة جرائم الإبادة الجماعية (1948) تعرف الإبادة الجماعية بأنها "الأفعال التي يرتكبها أي من التالي مع نية التدمير الكلي أو الجزئي لقومية أو إثنية ، والجماعات العنصرية أو الدينية" بما في ذلك :
1. قتل أعضاء من الجماعة ؛
2. إلحاق ضرر جسدي أو عقلي جسيم لأعضاء المجموعة ؛
3. التسبب عمدا ، لظروف معيشية يراد مجموعة من لإهلاكها الفعلي كليا أو جزئيا ؛
4. فرض تدابير تستهدف الحؤول دون إنجاب الأطفال داخل الجماعة لا يمكن الروهينغيا حتى يمكن وصفها بأنها الطيور في قفص. يتم إعطاء الطيور الغذائية في الوقت المناسب ولكن لا يتغذى الروهينغيا ، بل عليهم أن تجد شيئا للأكل أنفسهم. كما أرسطو قال : "إن الرئيسي هو فقط سيد العبد ، وأنه لا ينتمي إليه ، في حين أن العبد ليس عبدا لسيده ، ولكن ينتمي كليا له.... ويمكن تعريف ملكا كما أداة للعمل ". الوضع في ميانمار مستمرة في التدهور ، ونظام الحكم العسكري هو ارتكاب جرائم ضد الإنسانية والأقليات العرقية مع الإفلات من العقاب.
المادة 2 من اتفاقية منع ومعاقبة جرائم الإبادة الجماعية (1948) تعرف الإبادة الجماعية بأنها "الأفعال التي يرتكبها أي من التالي مع نية التدمير الكلي أو الجزئي لقومية أو إثنية ، والجماعات العنصرية أو الدينية" بما في ذلك :
1. قتل أعضاء من الجماعة ؛
2. إلحاق ضرر جسدي أو عقلي جسيم لأعضاء المجموعة ؛
3. التسبب عمدا ، لظروف معيشية يراد مجموعة من لإهلاكها الفعلي كليا أو جزئيا ؛
5. قسرا نقل أطفال من الجماعة إلى جماعة أخرى.
وكان المجلس العسكري الحاكم بارتكاب تقريبا جميع الجرائم المذكورة في المادة 2 من الاتفاقية ضد الشعب روهينغيا.
لماذا هذا الاضطهاد الخاصة الروهينغيا ؟ وهذا لأنه وحده بين شعب أراكان ، وينظر الروهينغيا باعتباره تهديدا لقبضة المجلس العسكري المستمر على أراكان. وإذا أمكن جلب ميلوسيفيتش ، رادوفان كاراديتش وآخرين إلى محكمة العدل الدولية لمواجهة اتهامات بارتكاب جرائم حرب وإبادة جماعية ، لماذا لا قادة الطغمة العسكرية في ميانمار؟وكان المجلس العسكري الحاكم بارتكاب تقريبا جميع الجرائم المذكورة في المادة 2 من الاتفاقية ضد الشعب روهينغيا.
[/frame]
 
	